Logo Calyaan2

El aceite de argán y sus propiedades para la piel

El aceite de argán o mejor conocido como oro líquido , es un producto natural extraído del árbol de argán que solo se encuentra en el suroeste de Marruecos, luego que conozcas todas sus maravillosas propiedades para la piel, entenderás por qué se le dice oro líquido.

En la antigüedad se utilizaba con fines medicinales y hoy día en su lugar de origen se usa en la cocina gracias a sus propiedades nutricionales. 

Sin embargo su uso más reconocido en el mundo de la cosmética es uno de los productos más buscados, ya que es una fuente natural de vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos, lo que trae gran cantidad de beneficios para tu piel. 

Propiedades del aceite de argan para la piel 

aceite de argan y sus propiedades para la piel

Como mencionamos anteriormente el aceite de argán es una excelente fuente de vitamina A, vitamina E, una gran cantidad de antioxidantes y ácidos grasos como el Omega 3. A continuación te mostraremos sus principales propiedades para la piel:

  • Hidratante:

    debido a la gran cantidad de vitamina E y ácidos grasos, el aceite de argán ayuda a retener la humedad de la dermis lo que conlleva una mejor hidratación de la piel, regulando el PH y aliviando en gran medida la resequedad de la piel.
  • Regeneradora:

    Gracias a que contiene vitamina A y Vitamina E dentro de sus componentes el aceite de argán permite a la piel regenerarse de manera natural, dándole elasticidad a la dermis ayudando a prevenir la aparición de arrugas prematuras en la piel. 
  • Cicatrizante:

    Sus propiedades ayudan en gran medida a restaurar las capas de la piel, por lo que permite la cicatrización de heridas y quemaduras. 
  • Antibacteriano y antiinflamatorio:

    una de las propiedades más interesantes del aceite de argán es la capacidad que tiene de absorber los restos de grasa, puesto que el acné habitualmente es producido en pieles grasas, al utilizar el aceite de argán la piel recupera su equilibrio natural permitiendo una piel más suave y saludable. 
  •  Nutre:

    el aceite de argán posee nutrientes esenciales y vitaminas antioxidantes que protegen tu piel dándole un aspecto saludable.
  • Anti Envejecimiento:

    el aceite de argán actúa como hidratante en la piel, lo que disminuye y previene la aparición de arrugas,  permitiendo que la piel se muestre más elástica, brillante y suave. 
  • Bálsamo:

       este aceite proveniente de tierra marroqui es ideal para cuidar y proteger tus labios, unas cuantas gotas son suficientes para brindarle esa hidratación perfecta para mantenerlos suaves y sin grietas. 
  • Para todas las pieles:

    debido a que no este maravilloso producto no genera comedones, es apto para todo tipo de piel, es decir, tanto pieles secas como grasas pueden utilizarlo sin problema alguno. 

¿No te parece increíble? todo esto en una pequeña botella, ahora ya puedes comprender porque se le conoce como oro líquido.

Precauciones

aceite de argán

Es importante que tengas en cuenta que si haces un mal uso del aceite de argán, podría ocasionar irritaciones en ojos o heridas, además de que en un caso particular de que poseas alguna condición especial o afecciones en la piel, debes consultar directamente con tu médico.

El aceite de argán es sin duda un producto mágico y excelente que cada vez adquiere más renombre en el mundo de la cosmética, pues sin duda se puede utilizar de forma fácil y segura, ya que es un producto natural. 

Hoy en día existen infinidad de presentaciones en la que lo puedes encontrar como serums, cremas, exfoliantes, tratamientos, jabones, aceites, bálsamos, etc,  tu eliges el que mejor se adapte a tus necesidades y requerimientos. 

Consejos de belleza, directo en su bandeja de entrada​

Suscríbete, y recibe 10% de descuento en servicio de belleza y spa